Blog

ERP Indonesia – 01

ERP Indonesia – Mungkin bagi beberapa orang, pengertian ERP itu sudah sangat paham dan tau pasti, “Apa sih ERP itu?”. Tetapi ga dipungkiri juga, masih ada beberapa masyarakat yang belum paham tentang ERP. Perlu diketahui tentunya ERP itu apa, terutama bagi kita-kita para First Jobber yang sedang mencari pekerjaan dan kebetulan menemukan Lowongan Pekerjaan / Job Vacancy, tetapi saat dicek pekerjaannya tentang apa; tau-taunya menjadi Implementor ERP.

EPC Engineering INFOR,Procurement and construction Microsoft Dynamic,EPC Oracle,EPC QAD,EPC SAP,ERP Indonesia INFOR,ERP Indonesia Microsoft Dynamic,ERP Indonesia Oracle,ERP Indonesia QAD,ERP Indonesia SAP,Automotive INFOR,Automotive Microsoft Dynamic,Automotive Oracle,Automotive QAD,
Automotive SAP,distribusi elektronik INFOR,distribusi elektronik Microsoft Dynamic,distribusi elektronik Oracle,distribusi elektronik QAD,distribusi elektronik SAP,distribusi medical devices INFOR,distribusi medical devices Microsoft Dynamic,distribusi medical devices Oracle,distribusi medical devices QAD,distribusi medical devices SAP,Elektronik INFOR,Elektronik Microsoft Dynamic,Elektronik Oracle,Elektronik QAD,Elektronik SAP,software Industri Makanan Minuman,software Logam Machinery, software Make to Order,software Metal Baja Besi Almunium,software Plastik & Karet,software produksi EPC,software produksi ERP Indonesia,software produksi automotive,software produksi distribusi elektronik,Microsoft Dynamics ERP Indonesia,Microsoft Dynamics automotive,Microsoft Dynamics distribusi elektronik,Microsoft Dynamics distribusi medical devices,Microsoft Dynamics Elektronik,Microsoft Dynamics Industri Makanan Minuman,Microsoft Dynamics Logam Machinery,Microsoft Dynamics Make to Order,Microsoft Dynamics Metal Baja Besi Almunium,Microsoft Dynamics Plastik & Karet,Microsoft Dynamics Project base

Source: google

Bingung dong ERP itu apa
Langkah pertama, sudah pasti googling dulu nih:

  1. ERP itu apa
  2. ERP adalah
  3. ERP singkatan dari
  4. Contoh ERP
  5. Fungsi ERP
  6. Contoh ERP pada Perusahaan
  7. Aplikasi ERP adalah
  8. Pekerjaan sebagai Implementor ERP
  9. ERP itu ngapain aja

Nah loh..
Bener gak, itu yang rekan-rekan ketik saat ngiluk-ngulik di google?.. Tenang aja deh, artikel kali ini kami akan membahas tentang ERP yang mana juga merupakan salah satu Bisnis Perusahaan yang kami kelola.

ERP atau yang biasa disebut dengan Enterprice Resouce Planning adalah sebuah sistem yang terstruktur dan terintegrasi didalam sebuah perusahaan, yang bertujuan agar:

1. Mengurangi proses kerja yang memakan waktu
2. Meniadakan terjadinya duplikasi data
3. Menghasilkan informasi yang real-time
4. Mengkoordinasikan bisnis sebuah organisasi agar lebih lengkap dan menyeluruh.

Maksud Sistem dipengertian ERP adalah sebuah kesatuan yang terdiri atas komponen / elemen yang dihubungkan bersama untuk memudahkan Aliran Informasi, Materi atau Energi, guna mencapai sebuah Tujuan. Contohnya:
1. Sistem Informasi
2. Sistem Pertambangan
3. Sistem Distribusi
4. Sistem Kelistrikan
5. Sistem Manufaktur
6. dsb

Jadi sistem merupakan kumpulan dari banyak aktivitas yang saling terhubung, untuk mencapai sebuah hasil. Sistem itu tidak punya bentuk fisik (dapat dipegang / disentuh), yang mempunyai bentuk fisik adalah alat didalam sistem. Contohnya Sistem Informasi Toko atau biasa yang disebut: PoS (Point of Sales)
a. Didalam Sistem PoS sudah pasti membutuhkan: Hardware dan Software.
b. Software adalah perangkat lunak yang tidak mempunyai bentuk fisik, karena dia tertanam atau terinstall didalam sebuah komputer / laptop / Personal Computer (PC)
c. Hardware adalah perangkat keras, seperti: Laptop, Komputer, Kabel atau perangkat-perrangkat keras lainya yang menjadi komponen / bagian dari sebuah Komputer.

Industri Makanan Minuman INFOR,Industri Makanan Minuman Microsoft Dynamic,Industri Makanan Minuman Oracle,Industri Makanan Minuman QAD,Industri Makanan Minuman SAP,Logam Machinery INFOR,Logam Machinery Microsoft Dynamic,Logam Machinery Oracle,Logam Machinery QAD,Logam Machinery SAP,Make to Order INFOR,Make to Order Microsoft Dynamic,Make to Order Oracle,Make to Order QAD,Make to Order SAP,Metal Baja Besi Almunium INFOR,Metal Baja Besi Almunium Microsoft Dynamic,Metal Baja Besi Almunium Oracle,Metal Baja Besi Almunium QAD,Metal Baja Besi Almunium SAP,Plastik & Karet INFOR,Plastik & Karet Microsoft Dynamic,Plastik & Karet Oracle,Plastik & Karet QAD,Plastik & Karet SAP,Project base INFOR,Project base Microsoft Dynamic,Project base Oracle,Project base QAD,Project base SAP,QAD EPC,QAD ERP Indonesia,QAD automotive,QAD distribusi elektronik,Oracle EPC,Oracle ERP Indonesia,Oracle automotive,Oracle distribusi elektronik,Oracle distribusi medical devices,Oracle Elektronik,Oracle Industri Makanan Minuman,Oracle Logam Machinery,Oracle Make to Order,Oracle Metal Baja Besi Almunium,Oracle Plastik & Karet,Oracle Project base,Microsoft Dynamic EPC,Microsoft Dynamic ERP Indonesia,Microsoft Dynamic automotive,Microsoft Dynamic distribusi elektronik,Microsoft Dynamic distribusi medical devices,Microsoft Dynamic Elektronik,Microsoft Dynamic Industri Makanan Minuman,Microsoft Dynamic Logam Machinery,Microsoft Dynamic Make to Order,Microsoft Dynamic Metal Baja Besi Almunium,Microsoft Dynamic Plastik & Karet,Microsoft Dynamic Project base

Source: google

Kembali lagi ke ERP itu apa
Setelah sedikit adanya penjelasan tentang sistem, apa sudah cukup memberikan pemahaman tentang ERP itu seperti apa?, atau rekan-rekan butuh informasi mengenai contoh penggunaan ERP diperusahan-perusahaan?.

Kebetulan nih, kami sudah ada beberapa artikel yang membahas tentang conton Implementasi ERP Indonesia:
1. Pengadaan Produk disebuah Perusahaan 
2. Pemesanan dan Penawaran Produk

Gimana?
Sudah cukup menjawab belum?
Untuk sementara artikel sampai disini dulu ya rekan-rekan, karena ada beberapa Task yang perlu diselesaikan.

Diusahakan artikel ERP Indonesia II akan segera naik, untuk membantu rekan-rekan memberikan referensi atau penjelasan mengenai Apa itu ERP.

Salam Sukses!

Kontributor: Dita Mustika

QAD distribusi medical devices,QAD Elektronik,QAD Industri Makanan Minuman,QAD Logam Machinery,QAD Make to Order,QAD Metal Baja Besi Almunium,QAD Plastik & Karet,QAD Project base,SAP EPC,SAP ERP Indonesia,SAP automotive,SAP distribusi elektronik,SAP distribusi medical devices,SAP Elektronik,SAP Industri Makanan Minuman,SAP Logam Machinery,SAP Make to Order,SAP Metal Baja Besi Almunium,SAP Plastik & Karet,SAP Project base,software EPC,software ERP Indonesia,software Automotive,software distribusi elektronik,software distribusi,software produksi distribusi medical devices,software produksi Elektronik,software produksi Industri Makanan Minuman,software produksi Logam Machinery,software produksi Make to Order,software produksi Metal Baja Besi Almunium,software produksi Plastik & Karet,software produksi Project base,software Project base medical devices

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *